Prévia de São Paulo x Flamengo

quinta-feira, 23 de julho de 2009

Inter abre vantagem, mas São Paulo arranca empate na raça no Beira-Rio

Colorado perde a chance de virar líder, enquanto o Tricolor continua sem vencer longe de casa. Arbitragem comete erros

Em noite muito ruim do trio de arbitragem, Internacional e São Paulo fizeram um grande jogo e empataram por 2 a 2, em partida realizada na noite desta quarta-feira, no Beira-Rio, em Porto Alegre, pela 13ª rodada do Brasileirão.

O trio comandado pelo carioca Rodrigo Nunes de Sá errou na marcação dos dois gols do time gaúcho, já que Alecsandro, em ambos, estava impedido. Para compensar, foi marcado um pênalti inexistente de Guiñazu em Richarlyson, que Washington desperdiçou.

O resultado foi pior para a equipe gaúcha que, se tivesse vencido, assumiria provisoriamente a liderança do Campeonato Brasileiro. Como não o fez, segue na terceira colocação, com 23 pontos. Já o Tricolor Paulista, que completou o seu 11º jogo sem saber o que é vencer longe do Morumbi, chegou aos 15 pontos e ocupa a 13ª posição na tabela de classificação.

As duas equipes voltarão a campo no próximo fim de semana em jogos fora de casa. O Inter, no sábado, pega o Botafogo, no Rio. No domingo, o São Paulo encara o Barueri.

Inter melhor no primeiro tempo

Apesar do frio, as duas equipes começaram a todo vapor. Nos primeiros dez minutos, muita marcação e pouca inspiração. O Inter, com três volantes, apostava na troca rápida de passes e na movimentação constante de Nilmar, com Alecsandro mais preso na área. No Tricolor Paulista, que entrou com a mesma escalação que derrotou o Santos, o técnico Ricardo Gomes apostava claramente nos contra-ataques.

Aos 18 minutos, o Internacional chegou pela primeira vez com perigo. Guiñazu fez bela jogada pelo meio e, de fora da área, disparou uma bomba no canto direito de Bosco, que voou e espalmou para escanteio. Esse lance fez o time da casa crescer na partida. Seis minutos depois, Índio recebeu de Andrezinho dentro da área e só não marcou o gol porque Bosco se antecipou e afastou o perigo. No lance, o goleiro são-paulino teve o rosto atingido pelo joelho do companheiro André Dias e o jogo ficou parado por cinco minutos.

Melhor em campo, o time da casa abriu o marcador, aos 29. Kléber cobrou falta pela esquerda e Alecsandro, impedido, cabeceou no canto direito de Bosco que, após esse lance, pediu substituição. O goleiro fraturou um osso da face e vai passar por cirurgia. Denis assumiu o posto. Aos 32, o Internacional chegou com perigo novamente e Magrão quase marcou em jogada individual.

Quatro minutos mais tarde, o Inter fez o segundo. E foi uma cópia perfeita do primeiro gol. Cruzamento na área da esquerda, a zaga são-paulina marcou bobeira e Alecsandro, novamente adiantado, cabeceou no canto direito de Denis, que só olhou. Festa da torcida colorada no Beira-Rio.

O São Paulo não esboçava a menor reação. Hernanes e Marlos não apareciam no jogo. No ataque, Washington e Dagoberto pouco se entendiam. Na defesa, aos 39, Renato Silva falhou feio, Guiñazu roubou a bola e rolou para Alecsandro, que bateu fraco. Denis defendeu.

O jogo já caminhava para o intervalo quando, aos 47, a arbitragem resolveu aparecer novamente. Guiñazu desarmou Richarlyson na bola dentro da área e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, Washington bateu, e Lauro espalmou. Na volta, o camisa 9 chutou de esquerda, e Sandro, em cima da linha, evitou o gol. Rodrigo Nunes de Sá já havia impugnado o lance, alegando invasão de Miranda na área.

São Paulo equilibra o jogo

Na etapa complementar, o Tricolor voltou com Jorge Wagner na vaga de Marlos. E o time teve uma atitude diferente. Marcando forte e buscando o ataque, a equipe deu sinal de vida, aos três, quando Hernanes tabelou com Washington, recebeu na frente, invadiu a área e, na saída de Lauro, tocou no canto direito do goleiro colorado.

O gol fez o jogo ganhar em emoção. Isso porque o Tricolor, empolgado, seguiu buscando o ataque. E, nos contra-ataques, o Inter tinha espaços e levava muito perigo. Aos 20, o time da casa teve a chance de liquidar o duelo. Alecsandro recebeu passe de Nilmar, rolou para Magrão que, livre na área, bateu fraquinho.

Aos 25, o São Paulo encontrou o empate. Jean recebeu de Richarlyson pela direita e, ao tentar cruzar, colocou no ângulo direito de Lauro. Foi o primeiro gol do camisa 15 no Campeonato Brasileiro.

Preocupado com o crescimento do adversário, o técnico Tite resolveu mexer na equipe, com a entrada do argentino D'Alessandro na vaga de Sandro. Depois, colocou Giuliano no lugar de Andrezinho. A torcida não perdoou e vaiou o treinador, já que a esperança era de que o atacante Taison ganhasse uma chance. A mudança fez bem ao time, que voltou a ganhar terreno.

Aos 43, Tite resolveu fazer a vontade da torcida e colocou Taison na vaga do zagueiro Índio. E coube ao atacante gaúcho a última chance da partida. Ele recebeu pela direita e bateu cruzado, à direita do gol de Denis, com muito perigo.